经管大奋起: 职业技能竞赛揽获2个第一名、3项一等奖

[日期: 2018-04-23 ] [点击数: 100 ] 来源: 院办 作者:

4月22日,2018年浙江省高职院校技能大赛“会计技能”赛项在浙江金融职业星游娱乐开多久了学院落幕,经管学院会计专业代表队以第1、第2名的优异成绩斩获2项一等奖,顺利入围国赛。加上此前市场营销专业获得省赛第一名,至此,学院已稳稳获得两张国赛入场券。

据悉,此次比赛共吸引了来自全省31所院校的53支队伍参加,分“手工”与“会计电算化”两个环节进行。其中,手工赛队员分出纳、成本、总账、主管四个岗位,团队协作完成星游娱乐官方一个月度会计核算,期间各岗位穿插进行10分钟个人岗位专项赛;电算化比赛则通过教考系统软件平台,调用ERP软件U8进行财务及进销存系统业务处理。经过激烈角逐,最终,由单松和王诗憬两位老师指导,车晶晶、周小风、刘俏俏、蔡伦四名同学组成的代表队取得第一名,获得国赛参赛资格;由单松、吴依玲和金菁三位老师指导,夏梓琪、吴金玲、李巧燕和丁雯四名同学组成的代表队也获得一等奖。

经管学院十分重视技能竞赛,决意要在成绩上有所突破,早在去年6月就专门从大二、大三学生中选拔队伍成立参赛队,精心挑选青年骨干教师担任指导。在专业优势不明显,参赛经验不足的情况下,他们克服种种困难,放弃课余及寒暑假等一切休息时间,勤学苦练。功夫不负有心人,最终取得了自参赛以来的最好成绩,进一步证明了专业实力。




版权所有:金华职业星游娱乐开多久了学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948