经管教师“开学第一课”:调适心理再出发
经管教师“开学第一课”:调适心理再出发

[日期: 2018-03-04 ] [点击数: 34 ] 来源: 经济管理学院 作者:

新学期伊始,经管学院邀请浙江大学心理讲师、国家二级心理咨询师李红为广大教职工作题为情绪管理与压力调适的讲座,以便让大家有更好的精神状态投入到新一年工作中去。

  

  

讲座中,李红从什么叫心理健康入手,深入浅出地为教师讲述了情绪的来源情绪处理的误区有效管理情绪的四个方法、“处理他人情绪的关键”等内容。她指出,人们在处理亲子、夫妻、同事、上下级关系时,往往存在四大误区,即:说教、交换、惩罚、冷漠,不但无助于问题的解决,反而引发更多的负面情绪,甚至让当事人走上绝路。怎么处理情绪问题?星游娱乐开多久了应改变认知,学会沟通技巧,先跟后带,一要聆听;二要接受;三要肯定对方;四要共情同理。李红同时还传授了费登奎斯身心放松疗法和全息呼吸法,以帮助大家缓解工作、生活压力。

 

  

  

讲座事例丰富,语言生动,令大家受益匪浅。许多教师听后表示,今后会尝试用这些方法去解决自己和他人的心理健康问题,保持良好的心理状态,更好地工作和生活。

 

  

 


版权所有:金华职业星游娱乐官方学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948